■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
六地蔵・醍醐って素敵やん《第二十八章》(通算31スレ)
1 名前: サモハン 投稿日: 2009/10/09(金) 23:14:40 ID:z.zERtY6
六地蔵・石田・春日野・春日丘・日野・小栗栖・醍醐の話題について幅広く語って下さい。
ただし掲示板のルールはちゃんと守って下さい。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
面倒でも厳守で。

【前スレッド】
六地蔵・醍醐って素敵やん《第二十七章》(通算30スレ)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1200917034/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/26(金) 09:31:29 ID:FOQr5pWQ
>>946
マジで?情報ありがとうございます<m(__)m>
>>947
天壇行ったことないんですよ。何か入りにくくて。高そうっていうか、実際高い?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/26(金) 11:11:05 ID:dH2ls/dg
>>950
自分はいつでも食べ放題か。
単品で頼む食べ方は10年くらいやってないな。

食べ放題だと
@Aセット 2,814円
ABセット 3,444円
Bプレミアムセット 5,040円
いつも食べてるのはBセット、同じ様な値段帯の他の食べ放題の店よりも美味しいと思う。

952 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/27(土) 08:55:18 ID:5ND1DrrA
>>951
詳しい情報ありがとうございます。ホームページみたんですがそこまで詳しくはでてませんでした。

問題はそのセットメニューに「タン塩&ユッケ」があるかどうかですが・・・。

953 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/27(土) 11:08:09 ID:fGQNLg+Q
>>952
一番安いAセットにもタン塩とユッケは入ってますよ。

メニューはここにあります
ttp://www.tendan.co.jp/nsb/bm_viking.html

954 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/27(土) 13:49:28 ID:5ND1DrrA
>>953
みましたみました! 自分はAセットで十分です。見てるだけでよだれが・・(笑)。
一度行ってみます♪

955 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/27(土) 13:55:05 ID:Ghvi/Wbg
>>954
>>951,953さんのレスは竹田店・西院店・宇治小倉店・三雲店対象のメニューだけどいいの?
外環沿いの山科店(TheDining)へと考えてるのならばランチメニューが違うし、
食べ放題はないし単品も大半は同じだけど価格が微妙に違う。
以前はともかく現在の食べ放題は↑の4店舗(ニュースタイルビュッフェ)以外はやってない。
ちなみに竹田店は平日のみ夕方からの営業らしいから当然だけどランチは土日祝限定。

参考までに外環沿いの山科店(TheDining)のランチメニューは下記。
タン塩は2,100円の定食の焼肉3品に含まれてそうだけど微妙なので行くのならば要確認。
http://www.tendan.co.jp/td/td_me_lunch.html

956 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/27(土) 14:33:21 ID:otgfl8kw
954ではないが、
天壇に食べ放題があったなんて知らんかった!と思ったらそういうことか。

957 名前: 近畿人 投稿日: 2010/11/28(日) 08:36:44 ID:matgbG+A
954です。山科店のメニューだと思ってました。確認してから行きます。
ご忠告感謝です。ありがとうございます。

958 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/13(月) 23:47:10 ID:SRIh/dYA
山科川の栗陵裏あたりでやってるの何の工事?

959 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/14(火) 01:27:44 ID:qUbxx7wQ
>958
穴掘って埋めるだけの簡単なお仕事ではなく、河川整備。
だいぶ土砂積もって流れ悪くなってたからでせう。

>954
山科の天壇の限定切り落としランチはうまかです。

960 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/14(火) 01:31:54 ID:bZpfuqSg
山科川って、多少流れが悪くなったところでどうにかなるほどの流量も無い気がするが。

961 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/14(火) 02:29:47 ID:eG2N3ksg
左京区の一乗寺のハンバーグ屋も来てねってって関係ないかw
駐車場もあるよ、カラオケ屋も

962 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/14(火) 11:06:47 ID:TlZBpR/A
だから穴掘って埋めるだけのお仕事なんだろう

963 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/19(日) 14:59:47 ID:ajg4GQQQ
去年は川縁におりる階段造って
今年は穴掘って埋めたり...
そんなひまと金があったら川の合流点に橋をかけて遊歩道の行き止まりをなくせばいいのに...
あるいはレッドバロンの裏と名神高速の間、
橋の手前で遊歩道が切れてる区間が3-4カ所あるのをちゃんとつないでほしいな
あと橋のたもとにも横断歩道と信号を所望したいところ

この程度の必要最低限の事業すらやらないでおいて
これみよがしに緊急性のひくい事業に無駄金ばらまくのはほんとに愚かしいことだ
「歩道の段差をなおしています」「橋の舗装をなおしています」等々、見るたびもううんざり

964 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/19(日) 22:16:23 ID:ulsOkNQw
文句言ってみたらいいんでないかい?

965 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/20(月) 08:48:52 ID:XvzlYIHA
昨日のMOMO周辺の渋滞は何が原因だったかわかる方います?

966 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/20(月) 09:10:51 ID:ryOUgdyw
おそらく年末でコーナンとMOMO、ついでにコスパも加えて、これらに右から左から入ろうとする
車による自然渋滞と思われます。
交通整理のおじさんが渋滞を引き起こしているといっていいでしょう。
歩行者優先はわかるが、彼らがいないほうが車の流れはスムーズです。

967 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/20(月) 09:54:35 ID:VFa9813g
MOMOの外環のガードマン、歩行者しか見ていないから要注意。歩行者が途切れたから行けって指示しても、車が流れていて行けるタイミングでなかったり、バイクを見落としてたり。出る時は、せっかく行けるタイミングなのに遠くの歩行者のために止められるわ。
いない時の方が絶対スムーズ。

968 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/20(月) 13:48:56 ID:3hvP2DXw
六地蔵と向島が幹線道路で繋がっていればなあ...

969 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/20(月) 15:21:40 ID:8cU0apuQ
それはアルプラのガードマンも同じ

日曜日とかはただブラブラ歩いてるだけだし

970 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/20(月) 17:55:39 ID:zT7Wm5Jw
嫁が昨日の夕方momoから出るのに1時間以上掛かったって騒いでましたわ

971 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/21(火) 02:07:41 ID:vSeokbiA
歩行者最優先だからねえ・・・

972 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/21(火) 18:34:39 ID:jLg+vGPA
あのガードマンたちって、自分らが渋滞を作り出している自覚はあるんだろうか?

973 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/22(水) 01:37:59 ID:8/aZ5u5A
事故を未然に防止してる自覚はあるだろうね

974 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/22(水) 10:21:51 ID:r/KxzU2Q
六地蔵駅前のパデシオンタワーの入居と店舗が開店したら、あのへん渋滞が酷くなりそうやなあ。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/22(水) 10:49:48 ID:/NCjZefQ
トラックは迂回の有料トンネルの通行が増えそうな気がするけど、
住民にとってはそのあたりは何十年と渋滞するねえ

976 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/22(水) 13:52:21 ID:iWS6J9Cg
石田団地怖いけど御蔵山商店街から向こう(木幡地区)は平和なんだよな。木幡と石田&小栗栖の違いが凄いんだよ。
でもパデは小栗栖中なんだろ?
可哀想に。
木幡中に行かせてやれば良いのにな。

977 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/22(水) 18:05:28 ID:r/KxzU2Q
>>976
パデタワーは宇治住所で、木幡中のはず。
木幡中もたいがいやで。マンモス校過ぎてメチャクチャ、常に荒れてるよ。平和なんてとんでもない。小規模の小栗栖とドッチがいいかビミョー。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/23(木) 08:07:58 ID:k6lsfJNA
マジ?
昔は平和な木幡をナメきって石田、醍醐、桃山、向島……なんかがよく木幡狩りなんてあったくらいだよ。
パデとか御蔵山住宅が増えたせいかな……

979 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/23(木) 13:07:45 ID:HBuqt0gA
昔はそやったなあ。
木幡中って優しいイメージやったね。
今は、対外的にどうか知らんけど、千人規模を未だ保ってるから、人口に比例してヤンキーも多い。誰もがボヤッとはしてられんって感じ。宇治市内では万年荒れているので有名。今は、外よりまず中でシノぐのが大変らしい。

980 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/23(木) 19:12:11 ID:k6lsfJNA
せやけど御蔵山の子らは春日丘に行かしたらな可哀想やで。

あんなトコからチャリにも乗らんと木幡中?
異常やで。
なんぼ程足腰鍛えるんや。
しかし寂しいな〜昔はやんちゃよりお洒落が多かったんやけどな木幡。

変わってしもたな。

981 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/23(木) 21:35:24 ID:Zi7YNHvg
木幡中といえば坂下千里子は嫁さんの同級生

982 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/24(金) 10:37:48 ID:2yUp7u5g
木幡中のエースやった小川ゆーすけはオリックスのドラ1。
岡屋、サクセス、御蔵山スポ少など木幡のチームは強豪揃い。
一方、小栗栖や石田のチームは弱小。
日野は結構強い。

まっ少年野球の話やけど。

983 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/24(金) 10:50:04 ID:Qi2JHA5g
小川はオリではダメドラ1の代表格

984 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/24(金) 11:20:53 ID:QPUIXDiA
ビッグマウス川口といい京都とオリックスの相性は最悪ですな

985 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/24(金) 12:39:33 ID:Qi2JHA5g
平野は成功してるけどね
彼は小倉だったか

986 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/24(金) 12:43:55 ID:2yUp7u5g
大門投手も忘れずにね!
近年では智辯のセカンドを守った御蔵山商店街の子良かったよね。
後はジャック&ベティとゆうチーマー集団がいて外国人グループと抗争とかあったよね。

もぉあの頃と今じゃ全然しがうね木幡。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/24(金) 23:09:26 ID:JvIAHqQQ
>>11
高所得なわけない。
市営団地大杉るだろw
昔は中山団地でポン引き立ってたりしてたぞ。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/28(火) 09:31:24 ID:H95KBWmg
ポン引きって・・・・・(+_+)

再開して欲しいね(笑)。

989 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/28(火) 16:49:00 ID:NWwSkYZg
>>987

1年以上前のレスにレスをつけたあなたは英雄w

990 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/31(金) 12:37:36 ID:XrAbNMLg
大雪で出かけられない

991 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/31(金) 18:18:07 ID:5NAcKyrw
さっき醍醐のシャトレーゼの西の道路の三叉路のちょっと北側の
南行車線通ったら、車(ミニバン?)が田んぼに落ちてたわ。

992 名前: 近畿人 投稿日: 2010/12/31(金) 19:14:09 ID:al3/+R5A
>>991
まだ残ってるのかw
昼過ぎに通った時には既に落ちてたんだが。

993 名前: 近畿人 投稿日: 2011/01/01(土) 07:41:48 ID:hwCoc+XQ
あそこは時々落ちてるな

994 名前: 近畿人 投稿日: 2011/01/01(土) 13:11:01 ID:/F9bb7pQ
あけましておめでとうございます。
本年も相変わりませず。

大みそか、ねねの湯で1年間の垢を落として(韓国アカスリ)いい気持ちでいたのもつかの間。
すごい降雪で帰れまへんがな(+_+)。
抜け道はかえってスリップすると思い外環に出たのだがずーっと徐行運転の車の列。
結局家まで1時間以上かかりましたわ。

995 名前: 近畿人 投稿日: 2011/01/05(水) 17:50:54 ID:woeXO9XQ
あけおめーん。
次の板、どこ〜??

996 名前: 近畿人 投稿日: 2011/01/06(木) 20:37:52 ID:arwmSLdw
六地蔵・醍醐って素敵やん《第二十九章》(通算32スレ)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1294307524/

次スレ立ったよ

997 名前: 近畿人 投稿日: 2011/01/07(金) 13:33:10 ID:WSH1sAEw
>>996 さん
dクスです。

read.cgi V2.1 2013/05